18+

| | Беженец из Мариуполя впервые получил в России статус военного пенсионера

Беженец из Мариуполя впервые получил в России статус военного пенсионера

Сб, 30 апреля 2016 12:46:27
В России сегодня, 30 апреля, командующий войсками Центрального военного округа РФ Владимир Зарудницкий вручил ветерану военной службы ВС СССР Владимиру Гусеву, прибывшему из Мариуполя, пенсионное удостоверение.
 

Беженец из Мариуполя впервые получил в России статус военного пенсионера

 

Об этом стало известно из сообщения Зарудницкого в рамках общения с журналистами. Как отметил командующий войсками ЦВО РФ, чтобы оформить беженцу из Донецка статус военного пенсионера весь прошедший год Военный комиссариат Свердловской области собирал соответствующие документы для Гусева.
 
После того, как ветеран военной службы ВС СССР Владимир Гусев, который прослужил 46 лет в Миргороде, Уссурийске и Свердловске, в 2014 году бежал из Украины в качестве беженца, у государства образовался долг перед ветераном. Правительство России взяло на себя обязанность выплатить долг пенсионеру в размере 512 тысяч рублей. Так, Владимир Гусев стал первым беженцем из Украины, который получил пенсионное удостоверение гражданина РФ. Сам военный летчик, общаясь с журналистами, отметил, что пенсию готов потратить на любимых внучку и правнука.


Юлия Агеева

Новости по теме

Командующий Черноморским флотом России вызван на допрос в Киев
Командующий Черноморским флотом России вызван на допрос в Киев

Командующий Черноморским флотом России Александр Витко вызван главной военной прокуратурой Украины на допрос. Данная информация озвучена пресс-центром

Крым и Севастополь теперь в составе Южного военного округа РФ
Крым и Севастополь теперь в составе Южного военного округа РФ

Президент России Владимир Путин подписал изменения в указе «О военно-административном делении РФ», в результате чего в Южный военный округ РФ теперь вошли Крым

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив