18+

| | Ангела Меркель против кандидатуры Штайнмайера на пост президента ФРГ

Ангела Меркель против кандидатуры Штайнмайера на пост президента ФРГ

Сб, 30 апреля 2016 14:51:53
Ангела Меркель выступает против кандидатуры Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента ФРГ. Он приходится членом Социал-демократической партии и выступает в одной правящей коалиции с Христианско-демократическим союзом, который как раз возглавляет Меркель.
 

 

Сейчас президентом Германии является Йоахим Гаук, который покинет должность уже в 2017 году. Выборами официально занимается Федеральное собрание, которое созывают только раз в четыре года. Оно состоит из 1,24 тысяч делегатов, из них 50% — это депутаты бундестага, а остальные — представители всех парламентов федеральных земель.
 
В правящей коалиции находится Христианско-демократический союз под началом Ангелы Меркель и Социал-демократическая партия. Ожидается, что они выдвинут одного кандидата, но Франк-Вальтер Штайнмайер, по мнению канцлера, не подходит на пост президента.


Любовь Зареченская

Новости по теме

СМИ: Меркель задолжала своей партии 9,5 тысяч евро взносов
СМИ: Меркель задолжала своей партии 9,5 тысяч евро взносов

9,5 тысяч евро составляет долг канцлера Германии Ангелы Мекрель перед партией Христианско-демократический союз (ХДС), лидером которой она является. Такая сумма

Партия Ангелы Меркель на выборах проиграла из-за беженцев
Партия Ангелы Меркель на выборах проиграла из-за беженцев

ХДС (Христианско-демократический союз) Ангелы Меркель проиграл выборы на 2\3 федеральных земель. Эксперты утверждают, что это связано со слишком мягкой её

Комментарии

  1. "Христианск-демократический союз" - что там осталось от Христианства?: (мигранты-масульмане, венчание геев в христианских церквях) , А что от демократии?: (сами знаете что) А от союза? (30% избирателей)

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив