18+

| | Акционеры Facebook подали на компанию в суд — СМИ

Акционеры Facebook подали на компанию в суд — СМИ

Сб, 30 апреля 2016 09:59:59
Чтобы владельцы американской социальной сети Facebook не начали выпуск ценных бумаг новой категории, ряд акционеров подали иск в суд против компании. Неизвестные держатели ценных бумаг компании не хотят, чтобы Цукерберг завладел всей сетью Facebook.
 

Акционеры Facebook подали на компанию в суд — СМИ

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием Reuters. Отмечается, что в случае выпуска новых ценных бумаг Марк Цукерберг, основатель и владелец компании, сможет разбогатеть, распродав большую часть обычных акций Facebook, при этом программист останется во главе компании.
 
Имени акционера, подавшего иск в суд против одной из самых популярных в мире социальных сетей, не сообщается, однако известно, заявление было подано в суд американского штата Делавэр. Добавим, что к исковому заявлению могут присоединиться и другие держатели ценных бумаг Facebook, поскольку иск является групповым. Истец, по данным Reuters, утверждает, что Марк Цукерберг намерен продать обычные акции за миллиарды долларов, тем самым удержав контроль над всей компанией, не считаясь с инвесторами. Вместе с тем в прошлом году основатель Facebook и в самом деле заявил о том, что он намерен продать 99% акций компании, чтобы помогать материально талантливым изобретателям и другие гуманитарные проекты.


Юлия Агеева

Новости по теме

Марк Цукерберг провел видеоэкскурсию по штабу Facebook
Марк Цукерберг провел видеоэкскурсию по штабу Facebook

Марк Цукерберг, основатель и глава популярной социальной сети Facebook, провел видеоэкскурсию по штабу компании. Ролик был опубликован на официальной странице

Марк Цукерберг закрывает Facebook в России
Марк Цукерберг закрывает Facebook в России

В скором времени Facebook перестанет существовать на территории России. Такое заявление сделал программист и основатель данной социальной сети Марк Цукерберг.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив