18+

| | Власти Китая не разрешили американскому авианосцу зайти в порт Гонконга

Власти Китая не разрешили американскому авианосцу зайти в порт Гонконга

Пт, 29 апреля 2016 17:40:29
Власти Китая запретили американскому авианосцу USS John C. Stennis, проводившему ранее патрулирование в акватории Южно-Китайского моря, зайти в порт Гонконга. Об этом пишет медиа-издание South China Morning Post, ссылаясь на полномочного представителя консульства США в Гонконге.
 

Власти Китая не разрешили американскому авианосцу зайти в порт Гонконга

 

Представитель американского консульства проинформировал исключительно на условиях анонимности о том, сотрудники МИД Китая сообщили командиру авианосца, что разрешение на вход в порт Гонконга выдано не будет. «Ввиду того, что государственное ведомство принимает отдельное решение по каждому военному кораблю, входящее в порт Гонконга, в МИД сказали «нет» нашему авианосцу», — сообщил представитель консульства США. Китайская сторона не указала причину своего отказа во входе в порт, находящийся под китайской юрисдикцией.
 
Однако в МИД КНР сообщили, что заходы в морские порты китайских городов американских военных кораблей, а также посадка военных самолетов на территории страны, будут и впредь рассматриваться «строго в индивидуальном порядке на основе принципа суверенитета и особых обстоятельств». На четверг, пятницу и субботу командиром авианосца USS John C. Stennis были запланированы ознакомительные экскурсии гражданского населения на борт стратегического корабля, которые пришлось отменить.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: Тяньцзинский судоходный порт заработал после серии взрывов
СМИ: Тяньцзинский судоходный порт заработал после серии взрывов

Согласно информации, поступающей из китайских СМИ, Тяньцзинский порт возобновил свою работу после серии мощных взрывов. При этом он задействован не на полную

ВМС Китая сделали восемь предупреждений военному самолету США
ВМС Китая сделали восемь предупреждений военному самолету США

Местные СМИ проинформировали о том, что ВМС Китая пришлось сделать восемь предупреждений военному самолету, принадлежащему США. Воздушное судно Boeing P-8

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив