18+

| | Верховный суд РФ признал законным снос самостроев в Москве

Верховный суд РФ признал законным снос самостроев в Москве

Пт, 29 апреля 2016 14:45:09
Судьи Верховного суда Российской Федерации вынесли решение, который признал законным снос самостроев в Москве у станций метрополитена. По мнению истцов, для демонтажа самовольны построек, у городских служб должно быть на руках решение суда.
 

Верховный суд РФ признал законным снос самостроев в Москве

 

Во время судебного заседания заявители указывали, что у них есть разрешительные документы. В числе истцов значились владельцы торговых центров «Звездочка» на Проспекте мира и Таганской площади, «Пирамида» на Тверской улице и других строений. Представители «Пирамиды» после отказа в удовлетворении их требований судом первой инстанции не стали продолжать судебные разбирательства.
 
В качестве ответчика выступали представители московского правительства, которые пытались убедить судей в том, что решение Московского городского суда было вынесено с учетом документальных доказательств. По мнению представительства городской власти, многим собственникам самостроев действительно давалась в аренду, здания были зарегистрированы, но регистрационные документы прекращали свое действие с окончанием срока аренды земельных участков.
 
Подтверждают слова городских властей и представитель прокуратуры в зале судебного заседания. По его словам, земля предоставлялась торговому центру «Звездочка» на длительный срок, но никто не разрешал возводить на этом земельном участке капитальный объект.
 
9 февраля в Москве прошел массовый снос различных объектов, возведение которых проходило без разрешительной документации. Под снос попали строения у станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол». Позже были разобраны объекты на улице Люсиновской, Марксистской и других.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ларечники в Петербурге с битой напали на ликвидатора самостроев
Ларечники в Петербурге с битой напали на ликвидатора самостроев

Сегодня в Петербурге ларёчники устроили агрессивное сопротивление сотрудникам Центра повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ).

Дмитрий Песков прокомментировал массовый снос самостроев в Москве
Дмитрий Песков прокомментировал массовый снос самостроев в Москве

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, прокомментировал массовый снос самостроек в Москве. По его словам, это сфера деятельности не Кремля, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив