18+

| | Валентина Матвиенко заявила о «сложной экономической ситуации» в стране

Валентина Матвиенко заявила о «сложной экономической ситуации» в стране

Пт, 29 апреля 2016 12:22:01
Сегодня, 29 апреля, в рамках выступления на выставке, посвященной 110-летию первой Госдумы, проходящей в Таврическом дворце Санкт-Петербурга, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о сложной финансовой ситуации в стране.
 

 

Выступая на заседании президиума Совета российских законодателей, российский политик отметила, что из-за «сложной финансовой ситуации» Россия не может продвигать и развивать систему стратегического планирования. По мнению Матвиенко, данная сфера деятельность в жизни государства сегодня реализуется не в полном объеме. Имеется ввиду принятие соответствующих документов, в связи с чем между обеспечением ресурсами и поставленными целями существуют большой разрыв.
 
Помимо этого, глава Совфеда отметила полное отсутствие эффективных механизмов практической реализации соответствующего закона, поскольку эта система, координирующая государственное и муниципальное управления продолжает «буксовать». Благодаря закону о стратегическом планировании, добавила Матвиенко, система заработает в правильном направлении, после чего все недостатки будут ликвидированы.


Юлия Агеева

Новости по теме

Валентина Матвиенко призвала ускорить разработку закона о коллекторах
Валентина Матвиенко призвала ускорить разработку закона о коллекторах

Валентина Матвиенко призвала значительно ускорить разработку закона о коллекторах. По мнению спикера Совета Федерации, необходимо в кратчайшие сроки создать

Путин с членами Совета законодателей обговорит кризисные явления в экономике
Путин с членами Совета законодателей обговорит кризисные явления в экономике

На офсайте Кремля появилось сообщение о том, что завтра президент Владимир Путин проведет в Санкт-Петербурге совещание с членами Совета законодателей, на

Комментарии

  1. да уж, какое тут стратегическое планирование, когда непонятно, какой цена на нефть будет завтра - и соответственно все остальное валится.

    но мне кажется, начали потихоньку преодолевать это... так что самое врмя подумать о планировании, как Матвиенко говорит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив