18+

| | Ученые назвали число разумных цивилизаций во Вселенной

Ученые назвали число разумных цивилизаций во Вселенной

Пт, 29 апреля 2016 10:55:46
Американские ученые в рамках изучения уникальности человеческой расы определили точное число разумных цивилизаций во Вселенной. Как выяснилось в ходе научного исследования, всего с учетом всех особенностей могут существовать миллиарды высокоразвитых цивилизаций.
 

Ученые назвали число разумных цивилизаций во Вселенной

 

Исследователи из Рочестерского университета (University of Rochester) провели оценку вероятности существования во Вселенной высокоразвитой цивилизации на экзопланете. В ходе эксперимента астрофизики смогли вычислить приблизительное количество таких миров.
 
Как выяснилось, вероятность появления разумной жизни на других пригодных для жизни планетах составляет десять в минус 22 степени. Но главным выводом данного исследования стало то, что человеческая цивилизация является уникальной в известной и изученной части Вселенной.
 
Астрофизики отметили, что всего во Вселенной могут существовать миллиарды высокоразвитых цивилизаций, учитывая, что вероятность зарождения разумной жизни на другой планете, пригодной для жизни, равняется более низкому показателю — десяти в минус 12 степени. Однако такое развитие событий более реалистичным выглядит лишь в том случае, если наша цивилизация не является уникальной.


Юлия Агеева

Новости по теме

Физики: Вселенная расширяется быстрее, чем ожидалось
Физики: Вселенная расширяется быстрее, чем ожидалось

В рамках проведенного исследования группой международных ученых астрофизики сравнили предполагаемую скорость расширения нашей Вселенной и установленную совсем

Ученые: В нашей Галактике есть жизнь, но она слишком далеко от нас
Ученые: В нашей Галактике есть жизнь, но она слишком далеко от нас

По мнению некоторых исследователей космоса, во Вселенной имеется множество внеземных цивилизаций, однако они не могут связаться с нами из-за огромных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив