18+

| | "Дальневосточный гектар" в Приморье оказался под угрозой

"Дальневосточный гектар" в Приморье оказался под угрозой

Пт, 29 апреля 2016 08:34:23
Прокурором Приморского края Сергеем Бесcчасным внесен ряд представлений региональным властям в отношении необходимости сбора всех необходимых сведений о земельных территориях края. Это необходимо для ускоренному воплощению в жизнь федерального закона «О дальневосточном гектаре», реализуемого в рамках переселения в Приморье.
 
 

"Дальневосточный гектар" в Приморье оказался под угрозой

 

На расширенной коллегии прокуратуры Приморья, сегодня, 29 апреля, господин Бессчасный обсуждает с приглашенными руководителями вопросы по ускоренной реализации земельного, а также градостроительного законодательства в регионе. Представитель надзорного ведомства напоминает, что достаточно важным условием для оперативного принятия решений по непосредственной бесплатной раздаче пустующих земель является полная информация о территориальных границах населённых пунктов, а также муниципальных образований Приморского края.
 
Вслед за осуществлением необходимых мероприятий, информация будет внесена в Государственный кадастр недвижимости. Ранее, 27 апреля, в ходе очередного заседания Совета Федерации, была одобрена окончательная редакция закона «О дальневосточном гектаре», который предусматривает безвозмездное предоставление гражданам земельного участка дли жилого строительства, фермерского хозяйства или предпринимательской деятельности. Закон вступает в силу 1 июня 2016 года (для жителей ДФО), а с 1 февраля 2017 года - для остальных граждан Российской Федерации.


Герман Ким

Новости по теме

В Приморье спасатели обнаружили обломки пропавшего самолета
В Приморье спасатели обнаружили обломки пропавшего самолета

Сегодня, 2 апреля, спасателям из Приморского края в ходе розыскных мероприятий удалось обнаружить обломки одномоторного вертолета Eurocopter EC130, который

В Беларусь временно запретили ввозить мясо из Приморского края
В Беларусь временно запретили ввозить мясо из Приморского края

Департамент продовольственного и ветеринарного надзора Беларуси с 22 мая ввел временное ограничение на ввоз мяса из Приморского края (Россия). Это решение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив