18+

| | Suzuki может вернуть Grand Vitara в Россию

Suzuki может вернуть Grand Vitara в Россию

Пт, 29 апреля 2016 13:54:05
Японский автомобильный бренд Suzuki задумался над возобновлением поставок Grand Vitara в Россию. Многочисленные запросы от российских автомобилистов заставили руководителей компании пересмотреть своё решение о выведении компактного кроссовера из дилерских центров страны.
 

Suzuki может вернуть Grand Vitara в Россию

 

С 2005 года Suzuki Grand Vitara пользовался огромным спросом на территории России, согласно официальным данным, ежегодно компании удавалось реализовать от 13 до 20 тысяч моделей. В связи с нестабильной экономической ситуацией автомобильному рынку РФ был нанесён серьёзный ущерб, вынудивший многие автомобильные компании прекратить продажи на территории страны. В 2014 году Suzuki удалось реализовать всего 7,8 тысяч кроссоверов Grand Vitara, а через год этот показатель упал до 2 тысяч.
 
В связи с этим руководство бренда остановило поставки автомобилей данной серии, чтобы обезопасить себя от ненужных трат на транспортировку. Однако за последние месяцы дилерские центры в России получили массу запросов на компактный кроссовер Suzuki, поэтому компания всерьёз задумалась о том, чтобы вернуть Grand Vitara на российский рынок. Пятидверная модификация на сегодняшний день оценивается в 1,2-1,6 миллиона рублей.


Елена Разумовская

Новости по теме

Suzuki откажется от производства Grand Vitara
Suzuki откажется от производства Grand Vitara

Японский производитель авто Suzuki обнародовала информацию, согласно которой компания намерена существенно обновить все производимые модели. В частности,

Компания
Компания "Suzuki" сняла с производства внедорожник Grand Vitara и седан Kizashi

Компания-автопроизводитель «Suzuki» приняла решение прекратить производство двух моделей: седана Kizashi и внедорожника Grand Vitara. Об этом рассказал один из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив