18+

| | СМИ: Tax free для иностранцев может остаться в России до конца года

СМИ: Tax free для иностранцев может остаться в России до конца года

Пт, 29 апреля 2016 07:55:28
В СМИ появилось сообщение о том, что новая система Tax free, позволяющая иностранцам возвращать часть налога от приобретённых в России товаров, может остаться в до конца года. В случае утверждения проекта вице-премьером Игорем Шуваловым, Минпромторгом, Минфином, а также Федеральной налоговой и таможенной службами, возврат НДС будет введён в магазинах ГУМ, Петровского пассажа, ТЦ «Весна», ЦУМ, «Барвиха Luxury Village», «Крокус Сити Молл» и многих других.
 

СМИ: Tax free для иностранцев может остаться в России до конца года

 

Решение о временном введении системы Tax free, широко популярной в Великобритании, Германии, Японии и Австралии, примут на заседании в ближайшую неделю. Представители компании Bosco di Ciliegi заявили, что данное нововведение поможет развитию туристической отрасли и привлечёт в Россию состоятельных инвесторов.
 
По словам чиновников, иностранные граждане получат возможность частично вернуть НДС с суммы покупки товаров от 10 тысяч рублей, не включая продовольствие. Участвовать в Tax free смогут лишь компании с оборотом не менее 100 миллионов рублей и без задолженностей, так как Минпромторг планирует провести сертификацию для каждой из них. Согласно предварительной информации, тестовый режим системы введут до конца 2016 года.


Елена Разумовская

Новости по теме

Duty free Дубая потерял 55 млн долларов из-за граждан России
Duty free Дубая потерял 55 млн долларов из-за граждан России

По информации СМИ, Duty free Дубая потерял 55 миллионов долларов из-за граждан России. Объем продаж в аэропортах упал на 1,5%, что еще связано с укреплением

Лукашенко разрешил Duty Free в Беларуси
Лукашенко разрешил Duty Free в Беларуси

Лукашенко подписал закон о создании в Беларуси магазинов «Duty Free». Тем не менее, покупатели должны декларировать свои покупки, если их не собираются

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив