18+

| | СМИ: На «Евровидении» велика угроза теракта со стороны ИГИЛ

СМИ: На «Евровидении» велика угроза теракта со стороны ИГИЛ

Пт, 29 апреля 2016 23:10:16
Иностранные СМИ в преддверии проведение конкурса «Евровидение — 2016» публикую данные о том, что боевики из организации ДАИШ* угрожают властям Швеции, где пройдет международное мероприятие, терактами.
 

СМИ: На «Евровидении» велика угроза теракта со стороны ИГИЛ

 

Об этом передает издание Daily Mail со ссылкой на британскую компанию BBC. Сообщается, что угрозы от террористов поступали от лидера исламистской организации Абу Бакр аль-Багдади, связанного с боевиками из «Исламского государства»*.
 
Некоторые иракские спецслужбы уде оповестили коллег из Швеции, отметив, что несколько террористов из ДАИШ уже прибыли в страну. Основной их целью является самая крупная сферическая арена в мире Globen Arena, где 14 мая состоится конкурс «Евровидение — 2016». В сообщении также отмечается, что, помимо арены, террористы готовят налеты на другие гражданские сооружения в Стокгольме. В связи с этим службы безопасности государства и правоохранители Стокгольма находятся в состоянии повышенной боевой готовности с целью предотвратить теракты.


Юлия Агеева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Швеции обнародовали время проведения конкурса «Евровидение – 2016»
В Швеции обнародовали время проведения конкурса «Евровидение – 2016»

По данным местных СМИ, в Швеции обнародовали время проведения песенного конкурса «Евровидение – 2016». Проведение первого полуфинала назначили на 10 мая,

СМИ: ДАИШ угрожает терактами в ходе демонстраций «Национального фронта»
СМИ: ДАИШ угрожает терактами в ходе демонстраций «Национального фронта»

Боевики из экстремистской организации ДИАШ (ИГИЛ) пригрозили французской партии «Национальный фронт» терактами. Как сообщается в издании Daily Mail,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив