18+

| | СМИ: Из-за банкротства "Внешпромбанка" ACB потеряло 850 млн рублей

СМИ: Из-за банкротства "Внешпромбанка" ACB потеряло 850 млн рублей

Пт, 29 апреля 2016 12:24:38
Агентство по страхованию вкладов ACB размещало свои средства на депозитах "Внешпромбанка", который не так давно заявил о своем банкротстве. Таким образом, ACB потеряло порядка 850 миллионов рублей.
 

СМИ: Из-за банкротства "Внешпромбанка" ACB потеряло 850 млн рублей

 

Отечественные масс-медиа сообщают, что ACB потеряло не менее 850 миллионов рублей на вкладах в депозиты "Внешпромбанка". Данные средства не входят непосредственно в фонд страхования вкладов, а являются собственностью самой отечественной организации. Согласно законодательству России, денежные средства корпорации размещаются в соответствии рейтинга, а также размера капитала, и "Внешпромбанк" соответствовал данным критериям.
 
"Внешпромбанк" потерял собственную лицензию в конце января 2016 года, что произошло из-за превышения обязательств кредитора над его активами на 187,4 миллиардов рублей. Помимо ACB, во "Внешпромбанке" находились вклады многочисленных корпораций российских чиновников, например, "Роснефти", "Ростеха, "Транснефти" РПЦ, ОКР и других.


Анна Паскаль

Новости по теме

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Внешпромбанк
Арбитражный суд Москвы признал банкротом Внешпромбанк

В Москве Арбитражный суд сегодня официально признал Внешпромбанк банкротом. На момент отзыва лицензии обязательства учреждения оценивались в 260 миллиардов

Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка
Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка

Руководство Центробанка России сообщило о прекращении работы очередного банка, нарушившего требования главного банка страны. ЦБ отозвал лицензию у

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив