18+

| | Швеция вступать в НАТО пока не планирует

Швеция вступать в НАТО пока не планирует

Пт, 29 апреля 2016 07:26:43
Стокгольм заявление на вступление в НАТО не подавал. Так появившиеся в прессе слухи прокомментировал представитель Североатлантического альянса. Решение о вступлении в НАТО должно быть свободным и обдуманным, особо подчеркнул представитель альянса.
 

Швеция вступать в НАТО пока не планирует

 

Любое независимое государство имеет право на вступление в тот союз или организацию, которые наиболее полно отвечают целям сохранения суверенитета, заявил агент. Необходимость в уточнении появилась после того, как руководитель МИД России предупредил: если Швеция войдет в состав НАТО, Россия вынуждена будет принять меры по усилению своей боеспособности на северных границах.
 
Несмотря на то, что Швеция пока не высказывала желания войти в состав НАТО, Стокгольм всесторонне сотрудничает с альянсом. «Мы разделяем схожие ценности и цели», - заявил официальный представитель НАТО.
 
На сегодняшний день в состав Североатлантического альянса входит 28 стран, еще 5 государств принимают участие в программах по расширению партнерства.


Ольга Лис

Новости по теме

НАТО прокомментировало сопровождение самолета Шойгу над Балтикой
НАТО прокомментировало сопровождение самолета Шойгу над Балтикой

Члены НАТО подтвердили, что истребители вели сопровождение направлявшегося над Балтийским морем самолета Ту-154, на котором передвигался министр обороны России

Представитель НАТО в России: Военная операция США в Ираке была ошибкой
Представитель НАТО в России: Военная операция США в Ираке была ошибкой

Представитель Североатлантического военного альянса (НАТО) в России Роберт Пшель заявил российским СМИ о том, что осуществление военной операции в Ираке

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив