18+

| | Сергей Лавров: Американская коалиция в САР действует нелегитимно

Сергей Лавров: Американская коалиция в САР действует нелегитимно

Пт, 29 апреля 2016 10:05:34
В рамках общения с немецкими журналистами глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что действия американской полиции на территории Сирийской Арабской Республики являются нелегитимными.
 

Сергей Лавров: Американская коалиция в САР действует нелегитимно

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием Dagens Nyheter. По словам министра, данные меры были введены американской коалицией с целью свергнуть действующий режим. Таким образом Коалиция во главе с США в ходе борьбы с террористическими образованиями открыто демонстрируют свою позицию, якобы президент Сирии Башар Асад возглавляет нелегитимный режим.
 
Лавров сравнил нынешнюю ситуацию в Сирии с произошедшими событиями в Ливии, добавив, что США, находясь во главе Коалиции, после завершения антитеррористической операции, с развязанными руками, возможно, нападет на действующий режим, чтобы сменить его. «Надо быть на стороже, поскольку в официальных документах такой план со стороны США озвучен не был, но периодически такие планы все же проскальзывают», — добавил глава российского МИД в рамках интервью с немецкими СМИ.


Юлия Агеева

Новости по теме

Джон Керри и Сергей Лавров обсудили ситуацию в Сирии
Джон Керри и Сергей Лавров обсудили ситуацию в Сирии

Согласно последнему сообщению, опубликованному на официальном сайте Министерства иностранных дел России, Сергей Лавров, глава российского внешнеполитического

Лавров: В небе Сирии легитимно действует только российская авиация
Лавров: В небе Сирии легитимно действует только российская авиация

Сергей Лавров заявил о том, что в небе Сирии легитимно присутствует только российская авиация. Позиция министра иностранных дел, изложенная в интервью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив