18+

| | Сбербанк посоветовал ЦБ снизить ключевую ставку до 9%

Сбербанк посоветовал ЦБ снизить ключевую ставку до 9%

Пт, 29 апреля 2016 21:40:26
Евгений Гавриленков, главный экономист инвестиционного банка Sberbank CIB, являющегося инвестиционным (дочерним) кредитно-финансовым учреждением московского Сбербанка России, полагает, что в условиях текущей инфляции ЦБ РФ следовало бы снизить ставку. По мнению банкира, следует подумать о 9%, что будет отражать реальную ситуацию, сложившуюся на кредитном рынке страны.
 

Сбербанк посоветовал ЦБ снизить ключевую ставку до 9%

 

Сегодня, 29 апреля, после завершения продолжительного заседания в основном офисе Центрального Банка России, многие представители коммерческих банков, а также известные московские экономисты были удивлены, узнав, что Центробанк всё же решил оставить ключевую ставку на уровне 11%.
 
Главный экономист Sberbank CIB Евгений Гавриленков полагает, что при текущих темпах инфляции Банку России следовало бы снизить ставку с 11 до 9%. Об этом известный экономист инвестиционной дочки Сбербанка заявил в деловых медиа-изданиях Москвы.


Герман Ким

Новости по теме

Эльвира Набиуллина собирается снижать ключевую ставку
Эльвира Набиуллина собирается снижать ключевую ставку

Эльвира Набиуллина, председатель Центробанка, намерена снизить ключевую ставку. По мнению Алексея Улюкаева, министра экономики и развития в правительстве

Дворкович: ЦБ снизит ключевую ставку после снижения инфляции
Дворкович: ЦБ снизит ключевую ставку после снижения инфляции

Возможность снизить ключевую ставку у Центробанка появится только в том случае, если снизится уровень инфляции. Об этом в ходе форума по науке и технологиям в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив