18+

| | Россия создает неуязвимые для систем ПРО НАТО новые ракеты

Россия создает неуязвимые для систем ПРО НАТО новые ракеты

Пт, 29 апреля 2016 09:48:14
На сегодняшний день российские предприятия заканчивают разработку новейшего поколения ракет, которые станут неуязвимыми для противоракетной обороны НАТО и других вооружений военного альянса стран Запада.
 

Россия создает неуязвимые для систем ПРО НАТО новые ракеты

 

Об этом СМИ сообщил первый заместитель председателя комитета Совфеда по безопасности и военной обороне Евгений Серебренников. Сенатор отметил, что созданные неуязвимые для систем ПРО НАТО ракеты будут размещены на севере России, однако это произойдет лишь в том случае, если Швеция войдет в состав военного альянса стран Запада. Помимо этого, добавил Серебренников, вполне вероятно, что РФ увеличит армейскую группировку на северных приграничных районах.
 
Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в рамках общения с немецкими журналистами издания Dagens Nyheter также упоминал о расширении сил НАТО. Лавров отметил, что в случае, если Швеция все же вступит в военно-политический блок, РФ будет вынуждена ответить «военно-техническими мерами» на это событие. По мнению экспертов, глава российского МИД имел ввиду усиление официальной Москвой военных укреплений на северо-западе государства. В частности, переброс на границу оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», а также оснащение российских военных кораблей в Балтийском море крылатыми ракетами «Калибр».


Юлия Агеева

Новости по теме

Швеция вступать в НАТО пока не планирует
Швеция вступать в НАТО пока не планирует

Стокгольм заявление на вступление в НАТО не подавал. Так появившиеся в прессе слухи прокомментировал представитель Североатлантического альянса. Решение о

Лавров: НАТО не втянет РФ в бессмысленное противостояние
Лавров: НАТО не втянет РФ в бессмысленное противостояние

Сегодня, 14 апреля, в рамках проведения лекции в МИД Монголии глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что представители НАТО на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив