18+

| | Ученые: Найден витамин вечной молодости

Ученые: Найден витамин вечной молодости

Пт, 29 апреля 2016 22:20:33
Процессы старения в организме можно существенно замедлить. Ученые из Федеральной политехнической школы Лазанны (Швейцария) заявили: секрет красоты кроется в популярном витамине.
 

Ученые: Найден витамин вечной молодости

 

В ходе лабораторных исследований было доказано: никотинамид рибозид, известный как B3, омолаживает стволовые клетки, а также регенерирует поврежденные ткани. Механизм тут приблизительно следующий. С годами стволовые клетки слабеют, что приводит к старению организма. Швейцарские ученые обнаружили: на состояние стволовых клеток влияют имеющиеся в организме центры производства энергии – митохондрии. Чем сильнее митохондрии, тем активнее работают стволовые клетки.
 
Что касается витамина B3, на грызунах он работает абсолютно точно. Получавшие с питанием витамин мыши прожили дольше тех, кому его не давали. Несмотря на обнадеживающие результаты, ученые предостерегают от бесконтрольного употребления витамина в больших дозах. Не исключено, что вслед за здоровыми клетками активируются и патогенные, которые могут привести к развитию онкологического заболевания. 


Ольга Лис

Новости по теме

Ученые: Удалось восстановить поврежденные клетки мозга при помощи стволовых клеток
Ученые: Удалось восстановить поврежденные клетки мозга при помощи стволовых клеток

Ученым удалось восстановить поврежденные клетки головного мозга, осуществив прорыв в области клеточной инженерии. Исследователи использовали стволовые клетки,

Ученые создали стволовые клетки, убивающие рак
Ученые создали стволовые клетки, убивающие рак

Научными сотрудниками из Гарвардского института созданы клетки, убивающие рак. Этот метод был опробован на лабораторных грызунах.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив