18+

| | Минфин готовит законопроект о наказании за биткоины

Минфин готовит законопроект о наказании за биткоины

Пт, 29 апреля 2016 02:30:01
Министерством финансов РФ в самом скором времени запланировано принятие документа, регламентирующего наказания за использование криптовалют. По информации агентства Bloomberg, чиновники намерены предложить в отношении директоров финансовых компаний уголовное наказание до 7 лет ИТК, как максимальное наказание, а также высокие штрафы до 2,5 млн рублей.
 

Минфин готовит законопроект о наказании за биткоины

 

О том, что министерство финансов Российской Федерации планирует инициировать разработку и утверждение правового документа, регламентирующего уголовное наказание за использование криптовалют (биткоинов), сообщил пресс-представитель Минфина. В агентстве Bloomberg сообщают о том, что Антон Силуанов настроен самым решительным образом.
 
В частности, речь идёт о полном запрете использования криптовалют в качестве средства для приобретения покупки товаров и услуг. В отношении граждан, активно использующих биткоины, а также другие схожие по признакам валюты, в министерстве финансов России предлагают наказывать менее строго: 4 года исправительно-трудовой колонии (ИТК) или штраф в размере 500 тыс. рублей.


Герман Ким

Новости по теме

В Минфине предложили сажать в тюрьму за использование криптовалют
В Минфине предложили сажать в тюрьму за использование криптовалют

В Минфине проходит обсуждение поправок к закону «О Центральном банке», в которых предлагается запретить выпуск и оборот криптовалют. Если поправки к закону

Депутаты Госдумы готовят законопроект о запрете криптовалют в России
Депутаты Госдумы готовят законопроект о запрете криптовалют в России

Представители ЛДПР собираются направить на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому в России запретят хождение криптовалют. Об этом заявил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив