18+

| | МИД РФ выразили протест из-за отказа Польши в проведении мотопробега

МИД РФ выразили протест из-за отказа Польши в проведении мотопробега

Пт, 29 апреля 2016 14:36:09
МИД РФ выразил уверенный протест в связи с отказом Польши в проведении мотопробега в честь дня Победы. На официальном сайте ведомства появилось сообщение о серьезном ухудшении взаимоотношений с Польшей по этой причине.
 

МИД РФ выразили протест из-за отказа Польши в проведении мотопробега

 

Известно, что вчера польский МИД проинформировал своих коллег в России о том, что власти не дают согласие на проезд российских мотоциклистов, которые в рамках праздничного парада «Дорога Победы» хотели доехать до самого Берлина. В связи с отказом на проведение мотопробега в МИД РФ сегодня была вызвана Посол Республики Польша в России Катажина Пелчиньская-Наленч, ей высказан решительный протест. В министерстве иностранных дел посчитали действия Польши злонамеренным, недружественным и особо циничным жестом, который направлен на ухудшение российско-польских отношений.
 
В заявлении ведомства отмечено, что в Варшаве не пропускают российских байкеров уже второй год подряд, при чем, в этом году власти даже не удосужились предоставить хоть каких-то формальных доводов, чтобы обосновать свое решение.


Оксана Луговая

Новости по теме

«Ночные волки» вновь пытаются пройти польскую таможню
«Ночные волки» вновь пытаются пройти польскую таможню

Российские «Ночные волки» были вынуждены направиться обратно в Брест после отказа пропустить их через польскую границу. Власти Польши не стали впускать

Замглавы МИД РФ и посол Польши в Москве обсудили ситуацию на Украине
Замглавы МИД РФ и посол Польши в Москве обсудили ситуацию на Украине

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин и посол Польши в России Катажина Пелчиньская-Наленч обсудили ситуацию на Украине, а также, взаимоотношения государств со

Комментарии

  1. Старые поляки воспитали молодёжь в духе забвения Второй Мировой войны. Да и их понять можно: Польша сдалась Гитлеру в течение немногих часов сопротивления. А теперь обвиняет Россию в том, что её освободили от фашистов. Великая ошибка СССР заключается в освобождении всей Европы от фашизма, поскольку онемечивание всех европейских территорий пошло бы только на пользу России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив