18+

| | Лавров назвал самую русофобскую страну НАТО

Лавров назвал самую русофобскую страну НАТО

Пт, 29 апреля 2016 12:14:34
Сергей Лавров определил наиболее «русофобскую» страну в военном блоке НАТО. По обоснованному мнению главы внешнеполитического российского ведомства, именно литовскому правительству присущи в настоящий период резко отрицательные тенденции, направленные на нежелание руководителей этого государства мирно сосуществовать на европейском континенте.
 

Лавров назвал самую русофобскую страну НАТО

 

По мнению главы МИД России, Литва, это русофобское ядро, которое заставляет НАТО идти по устойчивому антироссийскому курсу. Вслед за этим Сергей Викторович отмечает, что Россия максимально хотела бы и далее расширять экономическое сотрудничество со странами Балтии, в том числе по транзиту в Калининград. «Взаимоприемлемым отношениям Россия - НАТО мешают страны Балтии», - уверяет представитель российского внешнеполитического ведомства.
 
Позиция в отношении несогласия с русофобской позицией Литвы была озвучена Лавровым в ходе краткого интервью газете Dagens Nyheter. Высший чиновник МИД РФ акцентировал своё внимание на том достаточно важном аспекте, что «никто не пытался после провозглашения свободы и независимости Латвии, Литвы и Эстонии вернуть их обратно».


Герман Ким

Новости по теме

Лавров: НАТО не втянет РФ в бессмысленное противостояние
Лавров: НАТО не втянет РФ в бессмысленное противостояние

Сегодня, 14 апреля, в рамках проведения лекции в МИД Монголии глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что представители НАТО на

Лавров встретился с генсеком НАТО в Мюнхене
Лавров встретился с генсеком НАТО в Мюнхене

Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства, проводит встречу с генсеком НАТО Йеном Столтенбергом. Сама встреча проходит в закрытом режиме.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив