18+

| | Инвестор-миллиардер избавился от доли в Apple из-за Китая

Инвестор-миллиардер избавился от доли в Apple из-за Китая

Пт, 29 апреля 2016 11:42:49
Американский миллиардер и владелец холдинга Icahn Enterprises Карл Айкан после трёх лет сотрудничества с Apple продал свою долю в «яблочной» компании. Инвестор заявил, что из-за замедления экономики Китая Apple может также понести ущерб, в связи с чем он выставил на продажу 45,8 миллионов акций (около 1% компании).
 

Инвестор-миллиардер избавился от доли в Apple из-за Китая

 

Предприниматель Карл Айкан купил пакет акций Apple в 2013 году, тогда он не уставал повторять, что на мировом рынке компанию сильно недооценивают и вскоре она покорит вершины. Бизнесмен не прогадал, в том же году онлайн-магазины Apple Store, iTunes Store и App Store принесли своим владельцам около 18,3 миллиарда долларов.
 
В минувшую среду акции Apple упали на 7,6% после квартального снижения выручки. Айкан усмотрел, что в ухудшении показателей могут быть виновны колебания на биржах Китая, поэтому поспешил продать свою долю в компании. Вместе с тем инвестор похвалил руководство Apple и назвал Тима Кука потрясающим генеральным директором, который сумеет вывести корпорацию из любых передряг.


Елена Разумовская

Новости по теме

Apple на этой неделе откроет новый магазин Apple Store в Пекине
Apple на этой неделе откроет новый магазин Apple Store в Пекине

На этой неделе компания Apple собирается открыть новый магазин Apple Store в Пекине. Сообщается, что это будет небольшой отдел ТЦ в Чаояне.

Российский
Российский "Apple Online Store" закрыт на обновление

Российский «Apple Online Store» оказался временно недоступен. Представители компании «Apple» объясняют это тем, что на нём происходят обновления.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив