18+

| | МИД РФ готовит ответ на запрет русских фамилий в Таджикистане

МИД РФ готовит ответ на запрет русских фамилий в Таджикистане

Пт, 29 апреля 2016 17:58:19
Илья Дроздов, представитель Госдумы, уверен, что позиция России насчет запрета Таджикистана на русские фамилии должна быть предельно жесткой. Как сообщает Life, представитель МИД РФ Мария Захарова скоро предоставит официальный комментарий ведомства по данному поводу.
 

МИД РФ готовит ответ на запрет русских фамилий в Таджикистане

 

Член комитета Госдумы по делам СНГ Илья Дроздов уверен, что инцидент с запретом в Таджикистане русских фамилий возможно решить парой звонков даже не первых лиц государства. Также политик полагает, что позиция России должна быть предельно жесткой, чтобы защитить соотечественников за рубежом. Дроздов отметил, что экономика Таджикистана во многом построена именно на денежных переводах мигрантов, которые нашли работу в России. По мнению политика, если закрыть границы между странами и открыть визы для граждан Таджикистана, то ситуация может в корне поменяться.
 
Представитель МИД Мария Захарова уведомила СМИ, что вскоре министерство даст официальный комментарий происходящему на официальном онлайн-ресурсе отечественного ведомства.


Анна Паскаль

Новости по теме

За запрет русских фамилий Таджикистану грозит введение виз с РФ
За запрет русских фамилий Таджикистану грозит введение виз с РФ

Власти России пригрозили Таджикистану вводом виз на въезд в страну за запрет русифицированных фамилий в государстве. Член Госдумы Илья Дроздов отметил, что

Таджикистан ввел запрет на фамилии с русскими окончаниями
Таджикистан ввел запрет на фамилии с русскими окончаниями

В Таджикистане официально введен запрет на фамилии и отчества с русскими окончаниями. Нововведение не коснется тех, кто ранее имел такого рода окончания в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив