18+

| | Bloomberg советует "не делать из Дохи слона"

Bloomberg советует "не делать из Дохи слона"

Пт, 29 апреля 2016 19:43:50
Специалист Bloomberg считает, что рост цен на нефтепродукты может быть связан с обстоятельствами, которые никто из участников рынка не заметил из-зв большого внимания ко встрече в Дохе. Аналитик Citigroup Эд Морс рассказал, что именно является "незамеченным слоном".
 
 
Bloomberg советует "не делать из Дохи слона"
 
 
По данным агентства Bloomber, нефть дорожает на мировых биржах в связи с перебоями поставок из Колумбии, Ливии и Нигерии, вызванными подрывами нефтепроводов, закрытием месторождений и другими факторами. Если бы не такое положение дел в африканских и южноамериканской странах, суточный объем рынка увеличился на 800 тысяч баррелей, что привело к ухудшению превалирования предложения над спросом. При этом, профицит «черного золота» на данный момент составляет 1,5 млн баррелей.
 
Так, в Нигерии добыча нефти снизилась до рекордных показателей с 2009 года до 1,7 млн баррелей в сутки, в Ливии добывают 330 тысяч баррелей, что почти в шесть раз меньше, чем до гражданской войны в 2011 году, а в Колумбии производство нефти упало с декабря 2015 года на 8% до 916 тысяч баррелей ежедневно.
 
В своей публикации аналитик Bloomberg Эд Морс отмечает, что повстанцам в Ливии, боевикам в Нигерии и левым партизанам в Колумбии удалось то, что не удалось профильным министрам на встрече в Дохе 17 апреля, имея в виду снижение уровня добычи нефти.
 
Именно благодаря проблемам в названных странах, ситуацию на нефтяном рынке удалось несколько стабилизировать. Хотя ситуация может резко изменится в худшую сторону в случае нормализации обстановки в Колумбии, Ливии и Нигерии.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Нефть упала на фоне сомнений в отношении исхода встречи в Дохе
Нефть упала на фоне сомнений в отношении исхода встречи в Дохе

Стоимость нефти в четверг, 14 апреля, начала падать. Как считают участники рынка, это происходит на фоне возникших сомнений по поводу результата переговоров,

Bloomberg: ОПЕК снизил прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году
Bloomberg: ОПЕК снизил прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году

ОПЕК снизила прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году, предает информагентство Bloomberg, получившее ежемесячный обозреватель объединения. В документе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив