18+

| | Астронавт Тим Пик будет управлять роботом на Марсе с МКС

Астронавт Тим Пик будет управлять роботом на Марсе с МКС

Пт, 29 апреля 2016 11:52:43
Согласно данным Европейского космического агентства, британский астронавт Тим Пик, который находится на Международной космической станции, сможет удаленно управлять марсоходом, расположенном на Земле, для предстоящей миссии на Красную планету.
 

Астронавт Тим Пик будет управлять роботом на Марсе с МКС

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте ЕКА. Сообщается, что сейчас Тим Пик готовится к удаленному управлению марсоходом, чтобы выяснить, есть ли у человечества возможность в реальном времени удаленно изучать просторы Марса. По словам инициаторов данного эксперимента, это испытание предназначено одновременно и для человека, и для машины,а  скорее, для связи между ними.
 
Британский астронавт сможет командовать роботом, который в этот момент будет находиться в гигантской песочнице на Земле, имитирующей поверхность Красной планеты. Сперва Тим Пик попробует направить прототип марсохода в темную «пещеру».
 
Любая команда и обратная связь с астронавтом будет выполняться сс задержкой в несколько секунд. Однако эксперты из ЕКА уверены, что майор Тим Пик сможет выполнить задание за отведенное ему время — 90 минут. Более детальные данные об эксперименте будут предоставлены общественности позднее.


Юлия Агеева

Новости по теме

Американский астронавт Скотт Келли заявил, что уходит на пенсию
Американский астронавт Скотт Келли заявил, что уходит на пенсию

Знаменитый астронавт Скотт Келли, который пробыл на Международной космической станции 340 суток, заявил накануне, что с апреля уходит на пенсию. Новость об

Британский астронавт случайно позвонил незнакомке с МКС
Британский астронавт случайно позвонил незнакомке с МКС

Один из астронавтов международной космической станции позвонил незнакомке. Причиной столь странного инцидента стала ошибка при вводе номера.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив