18+

| | Жителей Бельгии заставят пить таблетки от радиации

Жителей Бельгии заставят пить таблетки от радиации

Чт, 28 апреля 2016 12:25:14
Правительство Бельгии обязало всех жителей страны пить таблетки от радиации. Глава Минздрава Мэгги Де Блок заявила, что зона профилактики населённых пунктов, примыкающих к ядерным центрам, увеличилась с 20 до 100 километров, и теперь охватывает практически всю территорию государства.
 

Жителей Бельгии заставят пить таблетки от радиации

 

Бельгийские власти обеспокоились тем, насколько участились поломки на атомных электростанциях, сопровождающиеся аварийным прекращением работ. Чиновники заявили о необходимости защитить здоровье и жизнь граждан страны от радиации, поэтому объявили о начале акции, в ходе которой каждый житель страны абсолютно бесплатно получит таблетки с высоким содержанием йода.
 
Глава Министерства окружающей среды Германии Барбара Хендрикс вместе с коллегами из Люксембурга и Нидерландов потребовала от Бельгии остановить эксплуатацию реактора АЭС «Дул» и энергоблока АЭС «Тианж» до тех пор, пока все неполадки не будут ликвидированы, дабы не подвергать опасности остальных граждан Евросоюза.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Финляндии реактор АЭС остановлен из-за утечки радиации
В Финляндии реактор АЭС остановлен из-за утечки радиации

В Финляндии работу одного из реакторов, находящегося на АЭС под названием Олкилуото, пришлось остановить из-за утечки радиации. Сведения сообщила компания

В Бельгии произошел пожар на крупной атомной электростанции
В Бельгии произошел пожар на крупной атомной электростанции

В Бельгии произошло ЧП на одной из атомных электростанций. В непосредственной близости от реактора вспыхнула электрощитовая, из-за чего один из работников

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив