18+

| | Во Франции депутаты обсудят отмену антироссийских санкций

Во Франции депутаты обсудят отмену антироссийских санкций

Чт, 28 апреля 2016 13:22:45
Сегодня во Франции 85 депутатов приступили к обсуждению резолюции об отмене антироссийских санкций. Бывший глава Министерства транспорта Тьерри Мариани, выступивший на дебатах в Национальном собрании, настоял на скорейшем снятии всех экономических и торговых ограничений с России.
 

Во Франции депутаты обсудят отмену антироссийских санкций

 

По словам чиновника, антироссийские санкции приносят Франции лишь вред, а на политику Кремля нисколько не влияют. Мариани назвал санкции «тяжёлым бременем для сельского хозяйства» и потребовал от правительства отказаться от радикальных мер, от которых страдают французские фермеры и предприниматели.
 
Экс-министр напомнил депутатам, что решение о прекращении сотрудничества с Россией было принято Евросоюзом после событий в Крыму и на востоке Украины, однако Киев, в свою очередь, не считает необходимым должным образом придерживаться Минских договорённостей. В прошлом месяце ассоциация ФРД призвала правительство Франции задуматься об ущербе собственной экономике и не продлевать антироссийские санкции.


Елена Разумовская

Новости по теме

Французский министр рассказал о желании Парижа снять санкции с России
Французский министр рассказал о желании Парижа снять санкции с России

Париж хочет как можно скорее снять с России санкции, в особенности продуктовое эмбарго, об этом французским газетам Le Monde и Europe1 рассказал министр

Франция допускает отмену антироссийских санкций летом
Франция допускает отмену антироссийских санкций летом

Эммануэль Макрон, глава Министерства индустрии и экономики Франции, допускает отмену антироссийских санкций ближайшим летом. По словам французского чиновника,

Комментарии

  1. Правильно: «Превыше всего – величие Франции!» или как говорят французы: Par-dessus tout - c'est la grandeur de la France!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив