18+

| | Валентина Матвиенко объяснила желание перекроить карту России

Валентина Матвиенко объяснила желание перекроить карту России

Чт, 28 апреля 2016 05:30:03
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала объяснение своему заявлению относительно желания «перекроить карту регионального плана» России. Такими сведениями сегодня поделилось ТАСС.
 

Валентина Матвиенко объяснила желание перекроить карту России

 

Матвиенко отметила, что не имеет права предполагать, каким образом можно переустроить карту территории страны, для того, чтобы экономическое развитие было более эффективным. В соответствии с имеющимися законами, акцентировала она, данный вопрос обязан выноситься на референдум, и только при участии российских граждан он может быть решен. Политический деятель также выразила свое удовлетворение тем фактом, что высказанное ею предложение активно обсуждается.
 
Спикер добавила, что ничего нового не говорила, только затронула актуальную тему, которой прежде не один раз касались в различных форматах. В воскресение Валентина Матвиенко, выступая на телепрограмме, сообщила, что поддерживает идею перекройки карты регионального плана. Эта мера необходима из-за того, что некоторые субъекты государства не могут быть жизнеспособными сами по себе.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Валентина Матвиенко объяснила высокие темпы законодательства в России
Валентина Матвиенко объяснила высокие темпы законодательства в России

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации РФ, заявил в масс-медиа о том, что слишком большое количество законодательных актов, как она полагает, будет

Матвиенко: О возвращении Украине Крыма не может быть и речи
Матвиенко: О возвращении Украине Крыма не может быть и речи

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, общаясь с представителями российских СМИ, попыталась объяснить, на каком основании Крым останется в составе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив