18+

| | В США 55-метровую яхту Михаила Лесина продали за 37 миллионов евро

В США 55-метровую яхту Михаила Лесина продали за 37 миллионов евро

Чт, 28 апреля 2016 23:00:15
В США в рамках ежегодного мероприятия Palm Beach International Boat Show продали 55-метровую яхту Михаила Лесина, скончавшегося в ноябре прошлого года. Люксовое судно под названием Serenity ушло из-под молотка за 37 миллионов евро.
 

В США 55-метровую яхту Михаила Лесина продали за 37 миллионов евро

 

Организаторы Palm Beach International Boat Show уверенны, что яхта некогда принадлежала бывшему руководителю «Газпром-медиа» Михаилу Лесину, хотя предоставить соответствующие документы они не смогли. Также неизвестным остаётся то, кто оплатил ремонт судна на верфи Rivergate Marina and Shipyard и выставил его на продажу. По данным Forbes, стоимость обслуживания дорогостоящей яхты обходилось бывшему владельцу в 2 миллиона евро в год. 
 
Основатель компании itBoat Никита Горчаков также отметил, что несмотря на хорошее состояние, продать Serenity за 37 миллионов оказалось не самой простой задачей, так как модель проектировалась в 2008-2009 годах и за прошедшее время успела устареть. Serenity имеет четыре палубы и шесть кают, вмещающих до 12 гостей, а также бассейн, тренажёрный зал и сауну с джакузи. Максимальная скорость составляет 24 узла.


Елена Разумовская

Новости по теме

Михаил Прохоров продал свою яхту Solemar за 31 миллион долларов
Михаил Прохоров продал свою яхту Solemar за 31 миллион долларов

Российский предприниматель и основатель политической партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров продал свою яхту Solemar, снизив её стоимость до 31

Челябинский депутат занял 9 место топа хозяев крупнейших яхт мира
Челябинский депутат занял 9 место топа хозяев крупнейших яхт мира

Журнал Forbes составил новый рейтинговый список самых больших яхт мира. На девятом месте оказалась яхта Ocean Victory, принадлежащая челябинскому депутату

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив