18+

| | В Киеве «Правый сектор» не смог разрушить памятник советским чекистам

В Киеве «Правый сектор» не смог разрушить памятник советским чекистам

Чт, 28 апреля 2016 18:24:50
По информации украинских СМИ, в Киеве бойцы «Правого сектора»* не смогли разрушить памятник советским чекистам. Бойцы «ОУН»* и «Азова» задействовали кувалды, молотки и перфораторы, но монумент остался непоколебим.
 

 

В центре Киева сегодня под ударом «Правого сектора» оказался памятник, возведенный советским чекистам. Бойцы батальонов «ОУН» и «Азов» намеревались снести монумент строительным инвентарем, но тщетно. В результате радикалы взяли краску красного цвета, облили чекистов, сфотографировались их на фоне и благополучно разошлись.
 
Памятник находится на Лыбидской площади в центре Киева, его установили в далеком 1967 году. Доска на монументе имеет надпись, посвященную бойцам революции, павшим в бою за власть Советов. Сегодня вокруг исторического атрибута собралась толпа людей, наблюдавшая за действиями радикалов.


Любовь Зареченская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Приднестровье у города Бендеры осквернили памятник советским воинам
В Приднестровье у города Бендеры осквернили памятник советским воинам

В Приднестровье неизвестные вандалы осквернили памятник советским воинам, который был установлен два года назад. Инцидент произошел неподалеку от города

Семья из Австралии установила памятник советским солдатам
Семья из Австралии установила памятник советским солдатам

Жители Австралии Йоханнес и Маркус Риглеры в честь 70-летнего юбилея победы ВОВ установили памятник советским солдатам. Стоит отметить, что мемориал был

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив