18+

| | Ученые: Примитивные слизевики имеют способность к обучению

Ученые: Примитивные слизевики имеют способность к обучению

Чт, 28 апреля 2016 12:34:08
Французские учёные сумели доказать, что даже такие примитивные формы жизни как слизевики имеют способность к обучению. По словам сотрудников Тулузского университета, организмы вырабатывают реакцию к некоторым химическим веществам, но лишь при определённом количестве и времени воздействия.
 

Ученые: Примитивные слизевики имеют способность к обучению

 

Слизевики представляют из себя живые организмы в виде плазмодия (слизистая масса без твёрдых тканей или покровов) и, несмотря на неопределённую классификацию, обладают весьма чётким списком характеристик. В природе насчитывается около тысячи видов слизевиков и большая часть из них - гетеротрофы. Зооспоры, миксамёбы и плазмодии способны питаться путём впитывания веществ через клеточную мембрану или захватывая пузырьки с частичками пищи.
 
 [media=http://www.scienceworldreport.com/articles/38905/20160428/brainless-slime-molds-ability-learn-scientists.htm]

На протяжении многих лет слизевики определялись как примитивная форма жизни, однако французским исследователям удалось доказать обратное. В лабораторных условиях сотрудники Тулузского университета выяснили, что данный организм способен на некоем уровне запоминать информацию о веществах, вступающих с ним в контакт, и пытается избегать химических кислот и токсических отходов. Специалисты приступили к изучению нейронов и нервной системы слизевиков, которые оказались гораздо более сложными, нежели предполагалось.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые: Все младенцы обладают «сверхспособностями»
Ученые: Все младенцы обладают «сверхспособностями»

Канадские учёные сумели доказать, что в определённом возрасте все младенцы обладают «сверхспособностями». По словам сотрудники Университета Британской Колумбии

Способность к обучению ребенка появляется еще в утробе - ученые
Способность к обучению ребенка появляется еще в утробе - ученые

Ученые провели исследования, и доказали, что дети начинают обучаться еще в утробе матери. Они запоминают интонацию и голос матери.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив