18+

| | Ученые: Отцы эмоционально привязаны к детям так же сильно, как и матери

Ученые: Отцы эмоционально привязаны к детям так же сильно, как и матери

Чт, 28 апреля 2016 23:15:16
Британские учёные развеяли миф, якобы эмоциональная связь у женщины с ребёнком намного сильнее, чем у мужчины. По словам специалистов, привязанность отцов и матерей к детям одинакова и в идентичной мере влияет на психологическое здоровье малыша и формирование его личности.
 

Ученые: Отцы эмоционально привязаны к детям так же сильно, как и матери

 

Исследователи из Великобритании отметили, что стереотип о равнодушии мужчины к собственным детям формируется у многих людей на подсознании посредством фильмов и телевидения. На самом деле, представители сильного пола в ходе эволюции были наделены практически таким же стремлением сохранить потомство, что и женщины. Кроме того, по словам учёных, гендерные роли в современном мире стали довольно размытыми, поэтому мужчинам ничто не мешает принимать на себя часть забот о ребёнке.
 
По данным исследователей, многие отцы испытывают к своим детям по-настоящему сильную эмоциональную привязанность, в то время, как сами дети в 40% случаев не могут найти общего языка ни с одним из родителей. Примерно в 25% причиной отчуждённости является недостаток заботы со стороны отца и матери, а в 15% ребёнок, не сумев наладить связь с близкими, добровольно избегает общения с ними.


Елена Разумовская

Новости по теме

Учёные: женщины передают своим детям черты через ДНК бактерии
Учёные: женщины передают своим детям черты через ДНК бактерии

Женщины передают своим детям черты через ДНК бактерии. Такие данные исследования опубликовал журнал «Nature».  

Ученые: Женщины относятся к собакам, как к своим детям
Ученые: Женщины относятся к собакам, как к своим детям

Исследователи из Массачусетского госпиталя установили, что женщины, имеющие домашних любимцев, действительно испытывают к ним родительские чувства. Используя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив