18+

| | Ученые нашли «хранилище слов» в человеческом мозге

Ученые нашли «хранилище слов» в человеческом мозге

Чт, 28 апреля 2016 11:16:06
Американским учёным удалось найти так называемое «хранилище слов», в котором кодируется всё, что человек услышал или прочёл. Сотрудники Калифорнийского университета в Беркли определили 50 тысяч участков мозга, куда сохраняется определённое слово в зависимости от количества значений. Отчёт о проделанной работе был опубликован в научном журнале Nature.
 

Ученые нашли «хранилище слов» в человеческом мозге

 

Специалисты уверенны, что данное открытие поможет найти лекарство от номинальной и афферентной моторной афазии – нарушений сформировавшейся речи. Группе добровольцев предложили ознакомиться с некоторыми новыми для них словами, параллельно с этим при помощи аппаратов магнитно-резонансной томографии (МРТ) исследователи зафиксировали усиленный приток крови к 50 тысячам различных участков мозга.
 
Нейроучёный Александр Хут составил первую «семантическую карту» головного мозга, которая в будущем позволит улучшить методы борьбы с нарушениями систем речи. По словам сотрудника Калифорнийского университета Джека Гэлланта, «хранилище слов», вопреки предположениям, располагалось не только в левом, но и в правом полушарии мозга. Процесс кодировки новых слов у каждого человека уникален, но имеет ряд сходств.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые составили 3D-карту соединений нейронов коры головного мозга
Ученые составили 3D-карту соединений нейронов коры головного мозга

Учёные сумели составить самую подробную на сегодняшний день 3D-карту соединений нейронов коры головного мозга. Изучив физиологические особенности лабораторных

Ученые нашли в человеческом мозге карту социальных навыков и связей
Ученые нашли в человеческом мозге карту социальных навыков и связей

Учеными после долгих лет работы наконец-то удалось найти в человеческом мозге некое подобие карты, по которой каждый из нас ориентируется в обществе. Она

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив