18+

| | Ученые: Чувствительные люди «притягивают» аферистов в социальных сетях

Ученые: Чувствительные люди «притягивают» аферистов в социальных сетях

Чт, 28 апреля 2016 15:52:10
Британские учёные провели социологическое исследование, результаты которого показали, что чаще всего жертвами аферистов на сайтах знакомств и прочих социальных сетях становятся чувствительные люди. По словам сотрудников Университета Южного Уэльса, мошенников буквально «притягивают» впечатлительные мужчины и женщины, производящие впечатление эмоционально уязвимых.
 

Ученые: Чувствительные люди «притягивают» аферистов в социальных сетях

 

Автор проекта Мартин Графф прокомментировал, что, хоть результаты исследования и не стали неожиданностью, учёных заинтересовал процесс отбора жертв онлайн-аферистами. Специалисты опросили 90 человек, пострадавших от мошенников в социальных сетях, и выяснили несколько любопытных подробностей. 
 
Каждый из них был «атакован» на сайте знакомств в первые четыре недели после регистрации, в самом начале общения аферист проявлял к своей жертве большой интерес и говорил множество комплиментов, после чего внезапно просил в долг некую сумму в связи с непредвиденными жизненными обстоятельствами. Профессор Графф уточнил, что психологические манипуляции вынудили чувствительных британцев отдать в среднем от 50 до 63 тысяч фунтов стерлингов. Результаты исследования огласили на ежегодной конференции в Ноттингеме.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Японии арестована группа аферистов за фальшивые сайты знакомств
В Японии арестована группа аферистов за фальшивые сайты знакомств

Правоохранительные службы Японии смогли недавно произвести арест восьми человек, которые на протяжении 10 лет занимались незаконными интернет-услугами. В

Ученые: Из-за конфликтов в соцсетях люди начали чаще разводится
Ученые: Из-за конфликтов в соцсетях люди начали чаще разводится

В научном журнале была опубликована статья американских ученых, которые установили, что из-за ссор в социальных сетях люди чаще расстаются и разводятся. К

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив