18+

| | Ученые: Чем больше друзей, тем выше устойчивость к боли

Ученые: Чем больше друзей, тем выше устойчивость к боли

Чт, 28 апреля 2016 12:41:48
Британские учёные провели неожиданную параллель между социальной жизнью человека и его физическими возможностями. По словам сотрудников Оксфордского университета, люди с большим количеством друзей имеют более высокий болевой порог, чем интроверты. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Scientific Reports.
 

Ученые: Чем больше друзей, тем выше устойчивость к боли

 

Профессор Катерина Джонсон объяснила, что в процессе эволюции умение контактировать с другими представителями вида играет крайне важную роль. Начиная от отношений с родителями и заканчивая контактами с гипотетическими половыми партнёрами, общительные люди являются более приспособленными к выживанию. Кроме того, эндорфины, выделяющиеся при общении у экстравертов, действуют не хуже морфия и значительно уменьшают болевые ощущения.
 
Для проверки данной теории учёные провели эксперимент с участием 101 человека в возрасте от 18 до 34 лет. Специалисты провели психологический тест на дружелюбие, оценили странички в социальных сетях, принадлежащие участникам, после чего измерили их болевой порог. Как сообщает The Guardian, те мужчины и женщины, которые имели от 7 до 12 друзей, могли выносить физический дискомфорт в среднем на 4 минуты дольше остальных.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые: Юмор играет важную роль в отношениях между влюбленными
Ученые: Юмор играет важную роль в отношениях между влюбленными

Ученые из Стэнфордского университета выяснили роль юмора в отношениях между влюбленными. Результаты исследования психологов опубликованы в научном издании

Ученые: Бедные люди имеют меньше зубов
Ученые: Бедные люди имеют меньше зубов

Специалисты провели эксперимент и установили, что бедные люди имеют меньше зубов. Результаты данного исследования были опубликованы в Journal of Dental

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив