18+

| | Страховые компании получат полный доступ к врачебной тайне

Страховые компании получат полный доступ к врачебной тайне

Чт, 28 апреля 2016 09:32:15
В России страховые компании получат полный информационный доступ к врачебной тайне. При этом страховщики обязаны соблюдать необходимый режим конфиденциальности сведений в отношении застрахованных лиц и о их выгодоприобретателях. Отдельно оговаривается момент соблюдения требований законодательства РФ относительно правовой защиты персональных данных граждан и соблюдении врачебной тайны.
 

Страховые компании получат полный доступ к врачебной тайне

 

О неограниченном доступе к врачебной тайне, который ранее имелся исключительно у представителей правоохранительных органов, сообщается в кратком сообщении Минфина. Чиновники подчёркивают, что соответствующий проект закона, по поручению Дмитрия Медведева, уже подготовлен.
 
Нововведение, по мнению Антона Силуанова, позволит относительно быстро, без задержек, обеспечить выплату страховки россиянам и защитить отечественные компании от мошенников. В проекте закона указывается на тот немаловажный аспект, что «организации, а также индивидуальные предприниматели обязаны давать страховщикам всю необходимую информацию, связанную с наступлением страховых случаев».


Герман Ким

Новости по теме

Рада внесла изменения в закон
Рада внесла изменения в закон "О государственной тайне"

Депутаты ВР Украины поддержали проект закона о внесении изменений в статью «О государственной тайне». За его принятие проголосовал 241 депутат. Об этом

За 11 лет существования ОСАГО страховые компании разжились на 300 млрд рублей
За 11 лет существования ОСАГО страховые компании разжились на 300 млрд рублей

За 11 лет существования ОСАГО страховые компании разжились на 300 млрд рублей. Такое заявление сделал Николай Тюрников, который руководит Ассоциацией по защите

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив