18+

| | Сестре украинки Надежды Савченко вернули паспорт

Сестре украинки Надежды Савченко вернули паспорт

Чт, 28 апреля 2016 11:22:26
Вере Савченко, сестре знаменитой украинской летчицы Надежды Савченко, уже вернули паспорт. На данный момент гражданка Украины находится в административном здании украинского генерального консульства, расположенного в Ростове-на-Дону.
 

Сестре украинки Надежды Савченко вернули паспорт

 

Эту информацию сообщает Дмитрий Кулеба, постоянный представитель Украины в Совете Европы, на своей странице в социальной сети Фейсбук. По его словам, Вера Савченко была официально объявлена в федеральный розыск за оскорбление судьи в Чечне. Именно это стало причиной, по которой Веру Савченко не пропустили через границу. Кулеба отмечает, что теперь женщину могут вернуть на родину, но этот момент сейчас является спорным.
 
Надежда Савченко продолжает отбывать наказание в России, общий срок которого составляет 22 года. Летчицу признали виновной в причастности к убийству отечественных журналистов на территории Донбасса. Киев намерен добиться того, чтобы гражданка отбывала срок в украинской тюрьме.


Любовь Зареченская

Новости по теме

СМИ: Сестра Савченко не может выехать с территории России
СМИ: Сестра Савченко не может выехать с территории России

Вера Савченко, родная сестра осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко, остается на территории РФ. По словам официального представителя МИД

МИД России прокомментировал информацию об обмене Надежды Савченко
МИД России прокомментировал информацию об обмене Надежды Савченко

Источник в МИД России рассказал, что власти не ведут тайных переговоров об обмене украинской летчицы Надежды Савченко. По его словам, это мифы для поддержания

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив