18+

| | Проект президентских авто "Кортеж" оказался под угрозой срыва

Проект президентских авто "Кортеж" оказался под угрозой срыва

Чт, 28 апреля 2016 08:57:41
Полноценная реализация проекта "Кортеж" может быть сорвана. Как уточнили источники, возникли проблемы с массовым выпуском лимузина.
 

Проект президентских авто "Кортеж" оказался под угрозой срыва

 

Реализация проекта "Кортеж" может быть отложена в связи с неимением исполнителя по массовому производству лимузинов. К церемонии инаугурации главы государства в 2018 году лимузин для президента и высокопоставленных чиновников России будет готов.
 
Центральный научный автомобильный и автомоторный институт имеет ресурсы для изготовления единичных экземпляров авто проекта "Кортеж", но массовым выпуском, как сообщают СМИ, организация заниматься не может. Минпромторг все еще не определился с производителем массового сегмента, который займется проектом "Кортеж". Ульяновский автозавод, который мог массово реализовать серийный выпуск, сообщил, что не наладит производство даже к 2019 году.
 
Абсолютно новое семейство авто будет включать в себя около 200 экземпляров машин, под производство которых выделено 23 миллиарда рублей.


Анна Паскаль

Новости по теме

Проект «Кортеж» не будет обязательным для чиновников и парламентариев
Проект «Кортеж» не будет обязательным для чиновников и парламентариев

Проект «Кортеж», в рамках которого намерены выпускать автомобили представительского класса для первых лиц государства, не будет обязательным для чиновников и

В Москве организуют выпуск лимузинов
В Москве организуют выпуск лимузинов "Кортеж" на базе НАМИ

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в рамках проекта «Кортеж» место разработки лимузинов представительского класса может быть перенесено в Москву в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив