18+

| | Петр Порошенко: Вера Савченко пересекла российско-украинскую границу

Петр Порошенко: Вера Савченко пересекла российско-украинскую границу

Чт, 28 апреля 2016 18:58:19
Президент Украины Петр Порошенко в официальном Twitter сообщил, что сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера пересекла российско-украинскую границу. Об этом украинскому президенту сообщил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону.
 

Петр Порошенко: Вера Савченко пересекла российско-украинскую границу

 

Официальный микроблог украинского министерства иностранных дел подтвердил слова Порошенко и отметил, что тема Савенко была поднята во время общения министров иностранных дел Украины и России Павла Климкина и Сергея Лаврова.
 
27 апреля Вера Савченко не смогла пересечь границу в пункте пропуска «Чертково» на автомобиле с дипломатическими номерами. Сотрудники Госпогранслужбы не пропустили Савченко по причине уголовного дела, возбужденного в отношении нее. Сестре украинской летчице вменяют неуважение к суду и оскорбление судьи. Инцидент произошел в Чечне во время суда над украинцами Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом. Их обвиняют в участии в чеченской войне на стороне боевиков. В случае признания вины подозреваемой, ее могут арестовать на срок до шести месяцев.
 
Сразу после инцидента с Верой Савченко на границе, Петр Порошенко распорядился представителям украинского дипломатического корпуса сделать все, чтобы украинка смогла пересечь границу.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Сестре Савченко разрешили покинуть РФ
Сестре Савченко разрешили покинуть РФ

В Госпогранслужбе отменили решение об ограничении выезда из России сестре осужденной украинской летчице Надежде Савченко Вере. Об этом ТАСС сообщили в

СМИ: Сестра Савченко не может выехать с территории России
СМИ: Сестра Савченко не может выехать с территории России

Вера Савченко, родная сестра осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко, остается на территории РФ. По словам официального представителя МИД

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив