18+

| | Минфине подготовил проект новой пенсионной реформы из шести пунктов

Минфине подготовил проект новой пенсионной реформы из шести пунктов

Чт, 28 апреля 2016 07:49:26

Чиновники министерства финансов РФ подготовили проект новой пенсионной реформы, который состоит из шести условий: правил выплаты и индексации пенсий, тарифов, компенсации из бюджета льготных страховых тарифов, перевода в квазидобровольный формат и отмены обязательности накопительных взносов. Нововведение вступит в силу, предположительно, в 2019-2020 годах.

 

Минфине подготовил проект новой пенсионной реформы из шести пунктов

 

 

О том, что в Минфине, при согласовании с руководством Национального Банка РФ готовят новшество для граждан Российской Федерации, было объявлено 27 апреля. Инициатива принадлежит Антону Силуанову и Эльвире Набиуллиной, настаивающих на полном изменении самой накопительной пенсионной концепции. Одним из требований высших чиновников является увеличение пенсионного возраст до 65 лет, причём, и для мужчин, и для женщин.

 

Речь идёт о постепенных изменениях с шагом 6–12 месяцев ежегодно. Вслед за этим последует полный отказ от выплаты социальных пенсий работающим пенсионерам, тогда как в настоящее время существует практика невыплаты инфляционных надбавок тем пенсионерам, кто параллельно работает.

 



Герман Ким

Новости по теме

Минфин и Центробанк подготовили новую реформу пенсионной системы для граждан
Минфин и Центробанк подготовили новую реформу пенсионной системы для граждан

Антон Силуанов и Эльвира Набиуллина подготовили для россиян новую реформу пенсионной системы. Министр финансов и председатель ЦБРФ передали проект на

Власти подготовят россиян к повышению пенсионного возраста
Власти подготовят россиян к повышению пенсионного возраста

Власти РФ в феврале 2016-го намерены рассказать о формировании Экспертного совета (ЭС) для обсуждения новой реформы в пенсионной сфере. Ее основной задачей

Комментарии

  1. Не, ребята, заплатите за меня все кредиты, которые я брал с учётом пенсии, и я готов, чтобы мне, как работающему, не платили пенсию до 65 лет!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив