18+

| | Илью Лагутенко назвали почетным гражданином Владивостока

Илью Лагутенко назвали почетным гражданином Владивостока

Чт, 28 апреля 2016 10:35:21
Лидера рок-группы «Мумий Тролль» Илью Лагутенко назвали почётным гражданином Владивостока. Против присвоения музыканту данного титула выступили несколько депутатов, которые посчитали нелогичным награждение человека с гражданством Соединённых Штатов.
 

Илью Лагутенко назвали почетным гражданином Владивостока

 

«Как такое могло случиться, что человек, который практически ничего для города не сделал, попал в этот список? Он живёт в Лос-Анджелесе, держит там деньги и априори находится под давлением враждебной нам страны», - возмутился Владимир Черепанов. Ветерана поддержали Андрей Галицких и Борис Данич, которые также сочли артиста недостойным почётного звания.
 
В 2010 и 2011 годах Илью Лагутенко уже выдвигали на получение титула, однако по решению депутатов, почётными гражданами Владивостока в этот период стали контр-адмирал Юлий Гераськин, губернатор Сергей Дарькин, руководитель порта Михаил Робканов и кондитер с 40-летним стажем Анна Чулкова. В этом году чиновники решили всё же отметить культурный вклад, сделанный фронтменом группы «Мумий Тролль», и удостоили его звания почётного гражданина.


Елена Разумовская

Новости по теме

Илья Лагутенко номинирован на премию
Илья Лагутенко номинирован на премию "Человек года" по версии GQ

Благодаря огромному вкладу в русскую музыку Илья Лагутенко номинирован на премию «Человек года» в номинации «Музыкант года». Для определения самых узнаваемых

Группа «Мумий Тролль» скоро презентует новый альбом
Группа «Мумий Тролль» скоро презентует новый альбом

В Москве 25 и 26 апреля пройдет официальный показ нового сборника «Пиратские копии», созданного группой «Мумий Тролль» и ее лидером Ильей Лагутенко.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив