18+

| | Глава ФТС: Сирия и Египет готовы торговать в Крыму

Глава ФТС: Сирия и Египет готовы торговать в Крыму

Чт, 28 апреля 2016 12:40:07
Потребительский рынок Крыма и Севастополя привлекает потенциальных продавцов из Сирии и Египта. Об этом журналистам заявил руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов. Основная задача его ведомства, уверен Бельянинов, создание для иностранного производителя максимально комфортные условия.
 

Глава ФТС: Сирия и Египет готовы торговать в Крыму

 

Помимо Египта и Сирии, свою заинтересованность в рынке региона высказали представители Иордании и Ирана. По мнению главы ФТС, Крым и Севастополь в силу региональной специфики требуют к себе особо внимательного отношения. Благосостояние жителей региона во многом зависит от того, как на практике будет работать Крымская свободная экономическая зона.
 
«В наши задачи не входит взимание торговых пошлин любой ценой», - подчеркнул чиновник. Сегодня, 28 апреля, в Севастополе началась конференция на тему таможенного администрирования.
 

Напомним, что на сегодняшний день в странах ЕС действует запрет для судов под флагами участницами союза на вхождение в порты Крыма.



Ольга Лис

Новости по теме

ФТС работает над созданием «зеленого коридора» с Ираном и Сирией
ФТС работает над созданием «зеленого коридора» с Ираном и Сирией

В рамках проведения расширенной коллегии Федеральной таможенной службы, российские специалисты рассказали о планах ФТС создать «зеленый коридор» государств,

Египет поддержал военную операцию России в Сирии
Египет поддержал военную операцию России в Сирии

Известно, что власти Египта поддержали военную операцию ВВС РФ, которая проводится в Сирии. По мнению представителей внешнеполитического ведомства, удары по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив