18+

| | Генеральный секретарь ОДКБ: Боевики ИГИЛ лечатся на территории Турции

Генеральный секретарь ОДКБ: Боевики ИГИЛ лечатся на территории Турции

Чт, 28 апреля 2016 11:35:37
Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа заявил, что боевики ИГИЛ* проходят лечение и реабилитацию на территории Турции. По его словам, такая же ситуация была в 90-х во время Чеченских кампаний, когда чеченские боевики также лечились в турецких клиниках.
 

Генеральный секретарь ОДКБ: Боевики ИГИЛ лечатся на территории Турции

 

Кроме того, Бордюжа отметил, что в Европу за последнее время проникли сотни террористов под видом беженцев из североафриканских и ближневосточных стран. В ответ на это члены ОДКБ в ближайшее время договорились уделить военной составляющей организации особое внимание.
 
Что касается НАТО, то, по словам генсека организации, военный блок активизировал разведывательную деятельность в России и Белоруссии. В первую очередь, это проявляется в полетах самолетов-разведчиков в районе границ двух стран. Все это сопровождается наращиванием группировок северо-атлантического альянса в Прибалтийских странах, Румынии, Болгарии и Польши.
 
ОДКБ была создана в 1992 году для укрепления мира, стабильности в регионе и защите независимости и территориальной целостности ее членов. Кроме России, в организацию входят Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Белоруссия.


Сергей Сидорин
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Боевики ИГИЛ готовили теракты против граждан России в девяти странах
Боевики ИГИЛ готовили теракты против граждан России в девяти странах

Согласно последним данным, полученным в ходе допроса членов ИГИЛ в Турции, сотрудникам спецслужб удалось узнать о подготовке к ряду терактов, направленных

Боевики ИГИЛ из Турции готовят нападение на курдов в Сирии
Боевики ИГИЛ из Турции готовят нападение на курдов в Сирии

Террористы исламистской организации ИГИЛ(ДАИШ) планируют нанести удар на сирийский поселок, где проживают курды, заявил представитель российского Центра по

Комментарии

  1. Ну да с подачи армян сказано а все остальные поверили.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив