18+

| | Дмитрий Рогозин приготовил палку для расхитителей «Восточного»

Дмитрий Рогозин приготовил палку для расхитителей «Восточного»

Чт, 28 апреля 2016 13:18:08
Вице-премьер Дмитрий Рогозин предупредил чиновников об ответственности за нарушение прохождения выделенных из федерального казначейства значительных денежных средств, направляемых для завершения строительства первого отечественного гражданского космодрома «Восточный» в Хабаровском крае. «Надо дать палкой по голове тем, кто замешан в хищениях и не целевом расходовании бюджетных денег», - считает высший чиновник.
 

Дмитрий Рогозин приготовил палку для расхитителей «Восточного»

 

По мнению Дмитрия Рогозина, успешное строительство и развитие инфраструктуры российского космодрома позволит Роскосмосу в недалёком будущем отказаться от дорогостоящей аренды стартового стола на Байконуре, расположенного в Казахстане. За денежными средствами, направляемых из достаточно сокращенного государственного бюджета 2016 года, как заявил заместитель Дмитрия Медведева по космосу, «установлен жёсткий контроль, деньги идут через федеральное казначейство».
 
Вслед за этим Дмитрий Олегович отметил, что тем, кто воровал в самом начале строительного процесса, и пытается продолжать сейчас, «нужно дать палкой по голове».
 
Ранее спикер Думы Хабаровского края Виктор Чудов был уличен в хищении 100 миллионов рублей из денежных средств, выделяемых для полного финансирования строительства стратегического государственного объекта – космодрома «Восточный» в Хабаровском крае.


Герман Ким

Новости по теме

Рогозин считает первый пуск с «Восточного» главным событием нового года
Рогозин считает первый пуск с «Восточного» главным событием нового года

Дмитрий Рогозин считает первый пуск с «Восточного» главным событием нового года. По мнению вице-премьера, курирующего космос, наступает новая эпоха, связанная

Рогозин: Я «оторву голову» за саботаж строительства космодрома
Рогозин: Я «оторву голову» за саботаж строительства космодрома "Восточный"

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предупредил руководящих работников объекта "Космодром "Восточный" о том, что в случае срыва сроков строительства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив