18+

| | «Атлетико» с минимальным счетом обыграл «Баварию» в полуфинале Лиги Чемпионов

«Атлетико» с минимальным счетом обыграл «Баварию» в полуфинале Лиги Чемпионов

Чт, 28 апреля 2016 07:30:57
Гол полузащитника «матрасников» Сауля Ньигеса на 11 минуте матча полуфинала Лиги Чемпионов между мадридским «Атлетико» и мюнхенской «Баварией» оказался единственным в матче. Победитель противостояния определится в Германии 3 мая.
 

«Атлетико» с минимальным счетом обыграл «Баварию» в полуфинале Лиги Чемпионов

 

Тренеры команд не стали экспериментировать с составами и выпустили сильнейших исполнителей, по возможности насытив среднюю линию. Диего Симеоне выпустил квартер центральных хавбеков с первых минут (Сауль, Габи, Фернандес, Коеке), которые подносили мячи паре форвардов Гризманн-Торрес. Единственной неожиданностью в составе мюнхенцев оказался выход в старте Тиаго Алькантары вместо Томаса Мюллера.
 
Из-за насыщенности центральной оси полузащиты, в первом тайме большинство атак двух команд проходили по флангам. Одна из таких завершилось голом Суаля Ньигеса. На 11 минуте полузащитник «Атлетико» получил мяч в центре поля и обыграв нескольких защитников, смещаясь к правому флангу, пробил в левый от вратаря угол. В следующей атаке баварцы должны были сравнивать счет, но Хименес вынес мяч из пустых ворот после удара Видаля. Все оставшееся время до перерыва игроки «Баварии» владели ощутимым преимуществом, но им никак не удавалось распечатать ворота Облака — удары Диего Косты проходили мимо створа, а фланговые передачи от Комана ловил словенский вратарь «Атлетико».
 
В первые минуты второго тайма картина на поле не изменилась и игроки Мадрида откровенно «сушили» игру. Сравнять счет дальним ударом мог Алаба, но его удар приняла на себя перекладина. Был убойный шанс у «Атлетико» увеличить преимущество, но Торрес попал в штангу.


Сергей Сидорин

Новости по теме

«Реал» сразится с «Манчестер сити» в полуфинале Лиги чемпионов
«Реал» сразится с «Манчестер сити» в полуфинале Лиги чемпионов

Футбольные команды «Реал» и «Манчестер сити» сразятся в рамках полуфинала Лиги чемпионов. Вторая полуфинальная пара составлена «Баварией» и «Атлетико». Об этом

«Атлетико» сыграл вничью с «Реалом» в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов
«Атлетико» сыграл вничью с «Реалом» в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов

«Атлетико» Мадрида у себя дома сыграл с испанским клубом «Реалом» вничью во время первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов по футболу. Известно, что их

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив