18+

| | В Румынии совершили посадку истребители-невидимки НАТО F-22 Raptor

В Румынии совершили посадку истребители-невидимки НАТО F-22 Raptor

Ср, 27 апреля 2016 14:55:55
Согласно данным западного информагентства Euronews, два американских истребителя-невидимки F-22 совершили посадку в Румынии. Передислокация боевых самолетов проводится в рамках усиления обороноспособности НАТО в восточных регионах.
 

В Румынии совершили посадку истребители-невидимки НАТО F-22 Raptor

 

Преимуществом истребителей F-22 Raptor считается их маскировка, позволяющая уходить от радаров. В свою очередь боевые самолеты могут наносить удары, как по воздушным, так и по наземным целям. В дальнейшем запланировано проведение совместных учений F-22 Raptor с ВВС Румынии, передает Euronews.
 
Необходимость в отработке взаимодействия истребителей НАТО в районе Черного моря основывается на наращивании сил противодействия в случае агрессии со стороны России. Ранее члены Североатлантического альянса и США заявили о необходимости возобновления программы сдерживания РФ на фоне событий в Крыму и на Донбассе. Отправка F-22 были направлены в юго-восточную часть Европы через две недели после инцидента в Балтийском море, когда самолет ВКС России совершил несколько заходов, имитирующих атаку на американский военный корабль, проводивший совместное обучение с военными из Польши.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Над Южной Кореей пролетели истребители-невидимки ВВС США F-22
Над Южной Кореей пролетели истребители-невидимки ВВС США F-22

Сегодня, 17 февраля, в небе над Южной Кореей демонстрационный полет показали четыре многоцелевых истребителя F-22 Raptor, принадлежащие ВВС Соединенных Штатов

В Европу переброшены американские истребители F-22 Raptor
В Европу переброшены американские истребители F-22 Raptor

В Европу накануне прибыла первая партия истребителей класса F-22 Raptor ВМС США. Прилетевшие воздушные боевые машины пятого поколения направлены с целью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив