18+

| | В России за первый квартал года резко возросли цены на вино

В России за первый квартал года резко возросли цены на вино

Ср, 27 апреля 2016 02:15:19
Согласно статистическим данным по первому кварталу 2016 года, в России резко возросли цены на вино. По словам Леонида Поповича, который возглавляет Союз виноградарей и виноделов, стоимость ароматного напитка увеличилась от 10 до 15%. Президент организации ранее предупреждал о том, что в течение всего года следует ожидать повышения цен на вино.
 

В России за первый квартал года резко возросли цены на вино

 

По словам Поповича, единственным сдерживающим фактором повышения стоимости вина может стать спад инфляции, при таких условиях рост до конца года будет на уровне 15%. Президент Союза виноделов отметил, что стоимость российского вина возросла из-за увеличения цен на импортные комплектующие, а также в виду значительного колебания курса валют. Однако Попович все же надеялся на плавное подорожание на протяжении всего года, а не на резкий скачек цен.
 
Для виноградников посадочный материал России планирует закупать в Словакии, Франции и Италии, при этом, стоимость саженцев останется на уровне минувшего года. Но из-за ослабления национальной валюты цена увеличивается пропорционально курсу валют.


Ирина Морская

Новости по теме

Минсельхоз РФ не видит оснований для роста цен на вино в России
Минсельхоз РФ не видит оснований для роста цен на вино в России

Цены на винную продукцию в России, по всей видимости, останутся на том же уровне, что и в 2015-м году. По крайней мере в этом нисколько не сомневаются

Российское вино подорожает на 20%
Российское вино подорожает на 20%

Леонид Попович, глава Союза виноделов и виноградарей, заявил, что российское вино подорожает на 20% в течение 2016 года. Отечественные производители намерены

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив