18+

| | Ученые: Жены алкоголиков притягивают неприятности

Ученые: Жены алкоголиков притягивают неприятности

Ср, 27 апреля 2016 10:39:27
Жены алкоголиков могут притягивать негатив к самим себе. Об этом сообщили российские ученые после ряда проведенных исследований.

Ученые: Жены алкоголиков притягивают неприятности

 

Научные специалисты из Рязанского государственного медицинского университета провели исследование в городских больницах, изучив личные дела женщин, которые были или являются женами алкоголиков. Проанализировав их жизнь, медики пришли к выводу, что эти женщины хорошо притягивают неприятности. В опыте участвовали 124 человека, средний возраст которых составлял 39 лет. Половина из них являются супругами алкоголиков. Другая половина женщин тоже состоит в браке, но их мужья не страдают зависимостью от спиртных напитков. Ученые установили, что для лиц из 1-й группы мужья-алкоголики не единственная беда, их всю жизнь сопровождали различные несчастья - аварии, нападения, грабеж и т. п.

Из-за такого обилия несчастных ситуаций, сниженного настроения, многие женщины думают о суициде. Многие из них часто болеют, долго лежат в больнице. Эксперты связывают это все с аутоагрессией: желании нанести боль самому себе. Врачи советуют не держать этот негатив в себе, а обращаться к специалистам за нужной помощью.

Никита Владимирович

Новости по теме

Ученые установили, почему многие алкоголики являются курильщиками
Ученые установили, почему многие алкоголики являются курильщиками

Большинство людей, страдающих от алкогольной зависимости, являются ещё и курильщиками. Причиной этого является то, что никотин нейтрализуют усыпляющих эффект,

Ученые: Интернет-зависимых нужно лечить, как наркоманов и алкоголиков
Ученые: Интернет-зависимых нужно лечить, как наркоманов и алкоголиков

Китайские ученые установили, что интернет-зависимость рождается и задействует такие же зоны головного мозга, как наркомания и алкоголизм. При ней также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив