18+

| | Ученые обнаружили останки аргентинского динозавра Sarmientosaurus

Ученые обнаружили останки аргентинского динозавра Sarmientosaurus

Ср, 27 апреля 2016 12:01:32
Недавно ученые обнаружили останки динозавра из Аргентины, которому дали название Sarmientosaurus. После проведения их анализа они смогли воссоздать портрет животного. Результаты исследования размещены на сайте phys.org.
 

Ученые обнаружили останки аргентинского динозавра Sarmientosaurus

 

Оказалось, что в ходе экспедиции был обнаружен титанозавр. Его вес мог равняться, как массе обычной коровы, так и большого кашалота. Травоядные обладали длинными шеями и хвостами. Скорее всего, они обитали в южном полушарии во времена мелового периода. Несмотря на то, что и ранее археологи находили черепы этих животных, некоторые биологические аспекты являются чрезвычайно редкими. Из 60 объектов только 4 можно назвать наполовину полными. С помощью МРТ авторы исследования изучили особенности черепа и шеи Sarmientosaurus.
 
Научные сотрудники обнаружили, что мозг аргентинского динозавра был относительно маленьким по сравнению с его большим телом. Он обладал огромными глазными яблоками и отличным зрением. По сравнению с тираннозавром животное имело хороший слух. Исследователи добавили, что аргентинский динозавр был назван в честь населённого пункта Сармьенто, который расположен в провинции Чубут.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые обнаружили крупнейшего пернатого динозавра
Ученые обнаружили крупнейшего пернатого динозавра

Ученые из Канзасского университета обнаружили крупнейшего пернатого динозавра семейства дромеозаврид. Специалисты направили останки на экспертизу и узнали, что

Ученые из Томского университета обнаружили останки нового вида динозавра
Ученые из Томского университета обнаружили останки нового вида динозавра

Ученые Томского университета обнаружили останки первого в России зауропода. Они планируют собрать отдельные фрагменты в целое и выставить в стенах своего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив