18+

| | Ученые-нейробиологи научились лечить рассеянный склероз

Ученые-нейробиологи научились лечить рассеянный склероз

Ср, 27 апреля 2016 08:41:24
Нейробиологи, которые работают в Университете Калгари, обнаружили вещество, с помощью которого можно лечить рассеянный склероз. N-ацетилглюкозамин или флуорозамин показал эффективность на лабораторных мышах, однако пока его не одобрили для использования людьми.
 

Ученые-нейробиологи научились лечить рассеянный склероз

 

У пациентов, которые страдают рассеянным склерозом, разрушаются электроизолирующие миелиновые оболочки, окружающие нервные волокна центральной системы. Из-за этого у человека возникают многочисленные очаги аутоимунного воспаления с заменой нормальной ткани на соединительную.
 
В процессе исследования ученым удалось испытать 245 препаратов, чтобы выявить те соединения, которые позволяют олигодендроцитам работать и расти в присутствии протеингликанов. Выяснилось, что N-ацетилглюкозамин в клетках лабораторных грызунов уменьшил синтез, в результате чего восстановились функции глиальных клеток. У мышей, страдающих рассеянным склерозом, уменьшился парез конечностей.


Ирина Морская

Новости по теме

Кишечные бактерии вызывают рассеянный склероз
Кишечные бактерии вызывают рассеянный склероз

Американские биологи в результате исследований пришли к выводу, что кишечные бактерии при специфических комбинациях могут выделять вещество, влияющее на

Ученые разработали алгоритмы для выявления рассеянного склероза
Ученые разработали алгоритмы для выявления рассеянного склероза

Американским научным сотрудникам удалось разработать алгоритм, благодаря которому можно выявить рассеянный склероз. Информацией делится портал «Вестник

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив