18+

| | Ученые: Быть двуязычным не так уж хорошо

Ученые: Быть двуязычным не так уж хорошо

Ср, 27 апреля 2016 10:14:02
В последнее время появились скептические мнения по поводу того, что знать два языка – это не так уж и хорошо. Поэтому, международная группа учёных решила провести исследование соответствующего вопроса.
 

Ученые: Быть двуязычным не так уж хорошо

 

Способность разговаривать на нескольких языках естественно обладает положительными сторонами. Наличие данной характеристики позволяет человеку работать в другом государстве, взаимодействовать с его жителями, читать зарубежную литературу в оригинале. Людей, которые знают два языка в совершенстве, называют билингвами. Оказалось, что они являются более точными во время выполнения ряда задач умственного характера. Также двуязычие приводит к позднему появлению симптомов, характерных для деменции.
 
В процессе исследования было определено, что билингвы не могут по достоинству оценить собственные способности, а этот момент является очень важным в жизни, поскольку люди должны принимать решения, где результат виден не сразу. Уверенность в своих силах и знаниях является определяющим фактором.
 
В ходе научного эксперимента участникам представили ситуации, когда они должны были наблюдать два круга, отображающиеся на экране. Потом им предстояло назвать, какой из них содержит большее количество точек. Авторы исследования спрашивали испытуемых, уверенны ли они в своём ответе.
 
Результаты научной работы показали, что одноязычные и билнгвы находились примерно на одном и том же уровне. Однако последние лучше различали, когда они были правы.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Изучение второго языка меняет структуру мозга
Ученые: Изучение второго языка меняет структуру мозга

Ученые из Кентского университета пришли к выводу, что изучение второго иностранного языка способствует ускорению умственного развития среде подростков.

Ученые: Люди с осознанными сновидениями эффективнее решают жизненные проблемы
Ученые: Люди с осознанными сновидениями эффективнее решают жизненные проблемы

Группа учёных из Университета Линкольна (Великобритания), попыталась выяснить, чем в реальной жизни отличаются обычные люди от людей, способных видеть во сне

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив